洛阳市人民检察院调研组到宜阳县院调研意识形态工作

2020年08月29日13:31

来源:大河网

大河网讯 8月28日,洛阳市人民检察院政治部副主任陈乐、宣传处长储涛一行到宜阳县院调研意识形态工作。

在调研中,宜阳县人民检察院党组成员、政治部主任马廷博就2020年度上半年意识形态工作情况、“查漏洞、补短板、强弱项”工作排查整治情况、中央、省委巡视反馈意见整改情况、意识形态工作责任制落实情况等方面内容向调研组进行了汇报,并结合排查出的突出问题,深刻分析原因,制定有效措施,努力推进宜阳县人民检察院意识形态工作积极向上向好发展。

调研组对宜阳县人民检察院意识形态工作给予充分肯定。调研组表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。一要压实意识形态责任。要紧扣“责任链”,下好“一盘棋”,形成“大合唱”,切实将意识形态工作责任压实到各级党组织,积极建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态。二要落实意识形态各项制度。要始终紧绷“意识形态”这根弦,严格落实《党委(党组)意识形态工作责任制》等制度,把牢“方向盘”,确保党对意识形态工作的领导权、管理权、主动权。三要巩固意识形态阵地。要坚定政治立场,充分利用新媒体平台,做强网上舆论场,发挥舆论阵地宣传作用,营造良好舆论环境。(裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,