郑州市金水区杨金路街道:手拉手创平安 共建和谐家园

2020年08月30日10:46

来源:大河网

大河网讯 为营造平安建设的浓厚宣传氛围,营造平安和谐的良好环境,充分调动广大群众的参与性和积极性。近日,郑州市金水区杨金路街道在马林新村文化广场开展了平安建设集中宣传活动。

在活动现场,街道工作人员和志愿者向群众宣讲“维护社会治安,构建平安辖区,需要大家积极参与和配合”,呼吁在场群众在知法守法的同时,积极参与到辖区平安建设志愿活动。


此次活动以宣传扫黑除恶、防范非法集资、反邪教、禁毒等内容为主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、宣传礼品等形式向群众普及法律法规及相关知识,提高群众安全防范意识和自我防范能力。同时重点向群众讲解扫黑除恶专项斗争相关信息,加深群众对涉黑涉恶势力的认识,并会正确拨打扫黑除恶举报电话,引导群众积极拥护平安建设,倡导大家手拉手一起维护辖区社会治安持续稳定。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料500余份,受教育群众150余人。大家纷纷表示,通过宣传让自己受益匪浅,学到了很多法律知识。下一步,杨金路街道将积极组织开展平安建设系列宣传活动,用通俗易懂、接地气的方式进一步增强辖区群众的法治观念和法律意识,形成群众和政府共同维护社会治安秩序,营造健康向上的社会氛围。(弓真真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,