中牟县雁鸣湖镇组织开展农产品质量安全专项整治行动

2020年08月30日10:46

来源:大河网

大河网讯  为贯彻落实农业农村部《2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》要求,根据省、市、县相关会议精神,8月27日,中牟县雁鸣湖镇组织召开农产品质量安全整治工作会议,切实加强全镇农产品质量安全监管工作,保障农产品质量安全,保障人民群众身体健康。

雁鸣湖镇党委委员、武装部长李江波宣读了《雁鸣湖镇2020年农产品质量安全专项整治方案》,对全镇水产养殖情况进行分析,安排部署农产品质量安全专项整治具体工作。他说,此次农产品质量安全专项整治行动主要针对农产品种养殖过程中质量安全管控不规范、违法违规使用禁限用药物和非法添加物、农兽药残留超标等问题。

会议提出,水产养殖户要提高思想认识,增强责任意识,认真执行相关工作,全力保障农产品质量安全;镇乡村振兴办、食药所要突出工作重点,细化工作要求,加大对农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户、小农户的安全用药教育培训力度,着力抓好源头控制;要持续推进长效监管机制建设,严格按照相关要求,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,坚持重拳出击、保持高气压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,切实保护好人民群众舌尖上的安全。

中牟县水产局谭柏松表示,农产品质量安全专项整治是提升农产品质量安全监管能力、确保农产品质量安全的重要措施。要以强烈的政治担当,压实责任、重拳出击、集中治理,进一步严格农产品生产过程中质量安全管控措施,杜绝违法使用禁用药物和非法添加物行为,确保农产品质量安全专项整治工作取得可评估、可检验、群众可感知的实实在在的成效。(朱玉娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,