湖滨区司法局:让《民法典》走到群众身边

2020年08月30日10:47

来源:大河网

大河网讯 8月28日上午,三门峡市湖滨区“三下乡”活动在高庙乡大安广场火热进行,湖滨区司法局普法志愿者通过制作宣传版面、条幅、发放宣传资料,重点向现场群众普及《民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,受到村民的一致好评。

在活动现场,区司法局咨询台前人头攒动,过往群众争相索取《民法典》宣传资料。普法工作人员用通俗易懂的语言对《民法典》中与老百姓生活息息相关的热点话题结合法条和日常生产生活中的典型案例进行了耐心细致的解答,进一步引导村民学会用法律武器保护自己的合法权益,推动形成学法、尊法、守法、护法、用法的良好社会法治氛围。

活动结束后,志愿者们还积极参与消费扶贫活动,以实际行动支持脱贫攻坚工作,帮助贫困群众脱贫致富。(宋健 王涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,