中牟县郑庵镇持续做好万邦水产市场疫情防控工作

2020年08月30日10:47

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强万邦水产市场疫情防控工作,健全常态化疫情防控机制,连日来,中牟县郑庵镇细化防控措施,多面发力,持续做好万邦水产市场疫情防控工作。

强化排查管控。按照“防控标准不降低,管控措施不松懈”的原则,对万邦水产市场实行闭环管理,分包领导带头坚守一线,10名专班人员始终保持战时状态,按照不漏一人、不漏一车的要求对进出市场的人员、车辆进行扫码监测,日均扫码量1.8万人;对境外运送货物及人员进行全覆盖核酸检测,日均检测货物125批次。

强化宣传引导。通过宣传栏、广播、移动音箱等不间断播放宣传音频等方式,强化进口冷冻肉制品和水产品疫情防控有关要求的告知和宣传工作。同时公布举报电话,鼓励群众加大监督力度,发现未落实疫情防控措施人员及时举报,充分发挥群防群控优势,织密织牢疫情“防控网”。

强化应急处置。抽调郑庵派出所、镇卫生院、巡防队、民兵等成立应急分队,积极对接县人民医院、疾控中心等,强化部门横向联动和上下联动,制定应急方案,进一步明确应急处置程序,落实应急清查排查措施,并于8月28日顺利完成应急演练,有力提高信息报送的敏感性和时效性,有效提升应对水平。(田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,