以棋论英雄!河南省围棋段、级位赛漯河赛区比赛成功举办

2020年08月30日16:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 史帅)8月28日下午,随着最后一颗落子结束,2020年河南省围棋段、级位赛漯河赛区的比赛圆满结束。

据了解,本次比赛共有700余名选手,除了本地选手以外,更有来自郑州、商丘、周口、驻马店、平顶山等周边地市的选手赶来参加,赛程从8月23日开始,到8月28日结束,为时六天分组进行。赛场上安静有序,棋子交错,落子声清晰可见,如珠落玉盘。

作为第一批接到通知的漯河赛区,市文化广电和旅游局(体育局)高度重视,副局长麻玉田多次到承办单位漯河围棋院督导赛事筹备情况,漯河围棋院精心安排部署,组织精兵强将,兵分三路,成立裁判组、后勤组、疫情防控组,迅速开始演练。

比赛地点设置在金港大酒店,赛前工作人员对场地进行了全面的消毒,赛场周围设置了隔离室、测温消毒区、双路入场通道、选手休息室、家长休息区、饮水区、成绩查阅区等和无障碍设施,赛场内选手及工作人员全部佩戴口罩,选手座位间隔1米,确保参赛选手和家长在安全、舒适、放心的环境下完成比赛。

河南省围棋队总教练、职业六段的袁曦老师,曾经击败世界冠军,韩国职业九段高手“石佛”李昌镐的张英挺老师,莅临比赛现场,在赛后与数十名幸运选手交流,用多面打的形式亲身指导,使选手近距离接触围棋高手并颇为收益。

“本次比赛作为漯河市在疫情防控常态化后的首次大型围棋赛事,为漯河市乃至全省的后续赛事作出表率,并提供经验,是对全省围棋事业的一次全面促进,是各地市围棋从业者学习的榜样。”袁曦评价说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,