体验“城管人”的苦与乐!漯河首届“城管体验宣传”活动成功举办

2020年08月30日16:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰)烈日下、风雨中,我们经常能看到他们的身影,他们是谁?他们是我们的城管人。8月20日至8月26日,漯河市城市管理局开展为期7天的“城管体验宣传”活动,旨在让更多的市民群众走进、了解、参与、支持和监督城市管理工作,不断提高市民群众的城市管理意识,营造形成“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围,共建文明、和谐、优美的新漯河。

据了解,此次活动吸引了省市15家媒体记者、商户代表、市民代表前来体验,他们变身“执法队员”、“环卫工”、“园林修剪工”、“市政维修工”等角色,走上城市街头,分别对市城市管理局局属单位市城市管理综合执法支队、市市政建设和公用服务中心、市环境卫生服务中心、市园林绿化养护中心、市路灯维护中心、市人民公园、市园林绿化信息中心、市数字化城市信息中心和漯河中裕燃气有限公司进行了实地体验采访,并分别以“我看城管、我当城管、我评城管、我学城管”等内容和形式展开。

8月24日,记者们走进路灯维护中心,大河网记者与维修师傅一起升到了12米高的高空,进行了20多分钟的高空作业。走下吊机后,记者给维修师傅竖起了大拇指:“我感受到了他们的非常不容易!每个班他们要维修15个路灯点,给他们点赞!”

8月26日,在淞江路体验完修剪花木的漯河市广播电视台记者史帅,抹着脸上的汗水对修剪工连连点赞,“今天天还算凉快,体验完之后一头汗,真是觉得他们园林修剪工人很辛苦。”

体验采访期间,记者们深入一线同职工一起换位体验,每到一处,各种岗位的不易令记者心疼!每到一处,那种敬业和坚守令记者佩服!7天来,记者体验采访多达99人次,发表报道百余篇,阅读量达到28万人次,点赞量达到12万人次。

漯河市民代表李女士参加完体验后,对市政职工连声称赞,“哎呀,真是没想到,我们市民群众下雨都是往家赶,你们市政人员却在大雨中坚守一线,默默守护着我们的城市!”7天来,市民代表18人次参与其中。通过换位体验,得到了市民的理解与支持,激发了更多市民共建城市美好环境的热情。

“各局属单位的工作与老百姓的生活息息相关,他们常年处于加班加点中,但都没有怨言。目的只有一个,就是为了全市人民能有个良好的生活环境、出行环境,从而增加市民的幸福感和获得感。”漯河市城市管理局局长张炜介绍,这是我们自2018年成立以来进行的首届“城管体验宣传”活动,今后会继续举办下去。同时,将扩大参与范围,邀请人大代表、政协委员、行风监督员和更多的普通市民、商户参与其中。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,