漯河高中举行“博士工作站”授牌暨2020年高考“中华英才奖”颁奖仪式

2020年08月30日16:51

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 程克勇)8月29日上午,漯河高中“博士工作站”授牌暨2020年高考“中华英才奖”颁奖仪式在漯河高中南校区举行。

仪式上,中国教育科学研究院党委委员、教育法治与标准研究所所长杨润勇博士授予漯河高中“中国教育科学研究院杨润勇博士工作站”牌匾。漯河高中党委委员、副校长郭全昌宣读《漯河高中关于2020年高考“中华英才奖”的表彰决定》,获奖的18名学生中,有6名学生被清华大学录取,5名学生被北京大学录取,1名学生被海军航空大学录取,6名学生被香港理工大学等名校录取。与会领导为18名获奖学生颁发荣誉证书,名师领航工程教育发展基金赵晓红女士为获奖学生颁发奖励基金和奖杯。

拿云少年乘风起,不忘母校报党恩。在漯河高中相遇、相知、成长、蜕变,学生代表、漯河市理科高考状元于佳艺同学和海军飞行员刘泉同学在获奖感言中回顾三年学习成长细节,感谢母校恩师呵护培育。“身为漯高学子,无论走到哪里,我们都会时刻牢记母校‘做顶天立地有本事的人’的殷切嘱托,坚持拥有‘胸怀祖国,放眼世界’的博大胸襟。祖国护我们安定生活,许我们安静书桌,我们一定会守护祖国安定繁荣,助祖国富强腾飞!”即将投身国防事业的刘泉同学代表毕业学子向母校郑重承诺。

漯河高中党委书记、校长王海东表示,站在漯河,胸怀祖国,这是设立“中华英才奖”不变的初心;培育民族英才,牢记教育使命,这是漯河高中不变的追求。他勉励在场学子,要眼观世界,胸怀国家,背负国家重任,肩负母校荣光,走进学校“公、诚、爱、严”,走出学校荣耀代言,做顶天立地有本事的人,干惊天动地有规矩的事。

“漯河高中率先实行教育家办学,高素质、高水平、高奉献力的教师队伍,科学、严格、规范的教育教学管理,他期待漯高精神继续引领漯河教育改革新模式,开创漯河教育发展新局面。”杨润勇说,相信“博士工作站”的设立和下一步教育教学研究能对“漯河教育模式”进行完善和提升,使之成为漯河高中取得新的更高成就的推动力。

仪式结束后,杨润勇以《有效教科研观点与方法——高中骨干教师脱颖而出策略》为题进行专题讲座。两个小时的教研指导,从理论到实践,由原理到案例,系统全面讲述,深入浅出分析,为漯河高中一线骨干教师有效教科研上了一堂理论分析课、方法指导课。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,