湖滨区法院新一期“请您当法官”活动当庭成功调解案件

2020年08月31日11:53

来源:大河网

大河网讯 8月29日上午9时,三门峡市湖滨区人民法院新一期“请您当法官”活动如期举行,社会各界报名群众110余人参加现场庭审。

此次“请您当法官”活动,湖滨区法院选择房屋买卖合同纠纷一案,具有很强的代表性。

原告陈某、李某在被告三门峡市某建设开发有限公司购买房屋,并支付全部购房款,2014年7月31日,被告将上述房屋交付给原告,但迟迟未给原告办理房产证,原告遂诉至法院。庭审现场,在审判员赵云霞的主持下,原、被告就涉案证据的合法性、关联性和真实性发表质证意见,并围绕被告是否违约、违约金计算时间和标准等矛盾焦点发表辩论意见,充分保证了双方当事人的各项诉讼权利。庭审规范有序,节奏紧凑合理。

最终,本着互谅互让、诚实守信的原则,双方当事人在法院的主持下,达成一致调解意见:被告支付原告3万元逾期办证违约金,于2020年9月15日前履行。

旁听人员就违约金计算方式填写问卷调查

休庭期间,湖滨区法院组织旁听人员就违约金计算方式进行问卷调查,征求对该案审判的意见和建议。

现场释法答疑互动环节,旁听人员积极踊跃发问,审判员赵云霞对旁听群众提出关于简易程序、逾期办证救济途径、违约金计算标准等问题,进行了耐心细致解答。(王涛 方正 张传新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,