道路焕然一新!荥阳市塔山路改造完工

2020年08月31日11:53

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员陈谭伊)今年是荥阳市创建国家文明城市的验收之年,也是城市管理效能提升的关键之年,为了大力整治市容市貌,尽快补齐城建短板,使城区面貌发生大变化,荥阳市住建局市政公司按照荥阳市委、市政府部署要求,对塔山路(郑上路-索河路)段进行修护改造,目前该道路已完工通车。

塔山路(郑上路至索河路)是荥阳市一条南北向重要路段,因为近几年车流量大,再加上使用年限较长,原道路病害严重,路况较差,拉低了市民出行舒适度,并对市容环境造成影响。

根据创文要求,荥阳市决定对该路段进行高标准提升改造,此次工程涉及道路长755.122米,道路红线宽30米,其中机动车道宽12米。机动车道采用14cm厚沥青混凝土面层,36cm厚水泥稳定碎石基层,16cm厚水泥稳定土基层。工程于7月20日正式围挡施工,计划工期90天。目前,该工程共计摊铺沥青砼路面约9061平方米,修砌各种检查井75个,安装防坠网75套,安装花岗岩侧石1500米。并于8月31日前正式开放通行,较计划工期提前一个月。

在施工期间,为尽早给市民创造一个顺畅、靓丽的出行环境,负责施工的市政施工人员克服高温,多雨等不利因素,精心组织,挂图作战,在确保工程质量的基础上,采取“人歇机不停”的工作模式,昼夜施工,有力保障了工期、质量和进度。

记者在塔山路看到,修护改造后的塔山路,路面宽敞平整,车辆行驶平坦舒适,整条道路焕然一新,同时也提升了城市的整体形象。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,