文明就餐 1440个倡议牌摆上餐桌

2020年08月31日11:54

来源:大河网

大河网讯 “坐着吃饭的时候,看到眼前的牌子,就会有意识的按需就餐,不浪费”,正在饭店吃饭的张先生说道。近日,1440个“文明餐桌”牌摆上了洛龙区开元路街道辖区的饭店餐厅,成为一道别样的风景线。

据了解,为提倡勤俭节约的中华民族传统美德,连日来,开元路街道对辖区所有餐饮店、机关食堂发放“文明餐桌”牌1440个,要求各饭店、餐厅对发放的“文明餐桌”提示牌按照规定摆放于每张餐桌的显要位置,不得挪作他用,对有污损、残缺的“文明餐桌”提示牌及时进行保洁或更换。

该办相关负责人表示,通过发放文明餐桌提示牌,能够有效提高群众对餐饮浪费严重性的认识,自发做到按需点餐、不浪费,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,真正使“爱护粮食,杜绝浪费”成为广大群众的自觉行为。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,