中牟县官渡镇食药监所召开校园食品安全培训会

2020年08月31日15:21

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强中小学校食堂食品安全工作,8月30 日,中牟县官渡镇食品药品监督管理所召开了秋季校园食品安全培训会。辖区各学校校长及食堂负责人、幼儿园园长、3家大型集体配餐单位负责人及食品安全员参加会议,并现场签订食品安全承诺书。

中牟县官渡镇食品药品监督管理所负责人任燕在会上说,学校食堂食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,事关社会和谐稳定,是食品安全工作的重中之重。秋季开学在即,各学校要做好学校食堂食品安全工作,对落实校园食堂安全管理制度、餐饮设施设备清洗维护,从业人员管理、严格进出库及操作流程、食品留样等进行详细安排。切实消除食品安全风险隐患,有效防控食源性疾患发生,确保饮食安全万无一失。


会议要求,各学校负责人要提高政治站位,清醒认识当前学校食品安全监管工作形势,增强学校食品安全监管工作的责任感、紧迫感。要把秋季学校食堂食品安全作为当前重点工作来抓,明确责任分工,立即行动,全面开展校园食品安全自纠自查工作,彻底消除食品安全隐患。

参加会议人员表示,此次培训会就是一场及时雨。一定会高度重视,提高思想认识,严格落实责任,营造良好的食品安全宣传氛围,抓好食品安全管理细节,坚决杜绝食物中毒事故发生,切实保障广大师生饮食安全,营造安全、放心的校园食品安全环境。(任浩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,