荥阳市豫龙镇抓实抓牢基层党建重点任务“挂图作战 集中攻坚”行动

2020年09月01日09:07

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 李改睿) 基层党建重点任务“挂图作战 集中攻坚”行动启动以来,荥阳市豫龙镇围绕党建推动“三项工程、一项管理”“两新”党建提质扩面等基层党建重点任务,始终以高的标准、实的举措、严的作风,细化责任分工,明确目标任务,走深做实基层党建各项重点任务,有力推进基层党建工作全面过硬全面提升。

强化组织领导,压实工作责任。该镇对标对表上级要求,及时成立由该镇党委书记任组长,该镇党委副书记、镇长任常务副组长,班子成员为成员的工作领导小组,制定《豫龙镇基层党建重点任务“挂图作战 集中攻坚”行动任务分解方案》,先后召开不同层级的安排部署会、业务培训会、推进会,各基层党组织立足实际分工负责,层层压实责任,细化任务目标,锤炼工作硬本领,提振攻坚精气神。

强化摸底调查,理清短板弱项。该镇围绕新型农村社区治理、“两新”党建提质扩面、发展壮大村级集体经济,由该镇党建办牵头,联合党建指导员通过逐村逐企实地查看、走访座谈等形式,对各村集体资产、收入现状、发展规划,“两新”组织经营状况、职工结构,党的组织和工作覆盖情况等逐项登记,拉清单建台帐,理清工作短板,制定作战图,列出时间表,确保攻坚有方向有重点。

强化工作举措,确保行动成效。该镇积极发挥党员先锋模范作用,不断提高城乡接合部综合改造实效;成立非公有制企业党支部11个,向139家企业派驻党建指导员26名,非公党建不断提质扩面;清理空壳村两个,实现镇域“空壳村”全部清零,目前全镇共有集体经济经营性收入低于5万元的行政村8个,占29%;经营性收入超过5万元、低于10万元的行政村4个,占14%;经营性收入超过10万元的行政村16个,占57%,村级集体经济不断发展壮大。目前各项任务目标正有序推进,党建高质量助推经济社会高质量发展正蓄势前行。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,