提高思想认识!荥阳市豫龙镇罗垌村召开党员大会

2020年09月01日09:10

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员  李改睿)8月29日上午9点,荥阳市产业集聚区招商服务局局长李宏亮到罗垌村党群服务中心,结合“两学一做”党员学习教育的工作安排,以“说说交党费这件事”为题,召集党员们上党课,学党章,从自觉、按时、足额交纳党费说起,深入浅出地进行了一次学习交流,使党员对交党费这件小事有了新的、更高的思想认识。

  党费,虽是钱财,实为信仰,是明确党员应尽的义务。《党章》第一条就开宗明义,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的先进分子,可以申请加入中国共产党。按期足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验一个党员是否合格的最基本的标准。李宏亮以“交党费是小事吗?”、“交党费的要求和党费用途”、“做合格党员从交党费做起”、“新时期不忘初心”几个部分展开。他表示,按照党章规定向党组织交纳党费是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。自觉地按时足额交纳党费,也是一个党员党章意识、党员意识地具体体现。

       党费不是一个数字,一个规定,而是一种责任,一种精神。党费是一面镜子,可以照见党员内心的忠诚、信念、使命和担当。交党费不是形式,而是一种郑重的仪式,让我们时时不忘自己是一名党员。共产党员要从“交党费”这样的一件件小事做起,将党性修养融入在日常工作生活中,通过日常的细节来展现共产党员的党性修养。

本次党课,让党员们再次细致地学习了《党章》,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,达到了引导和强化党员党性教育的目的。党员们表示今后会把学习所思所得运用到工作生活的件件小事中去。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,