现场办公鼓干劲,太康县委书记王国玺陪同省水利厅领导视察赵口6标段施工作业面

2020年09月01日09:12

来源:大河网

大河网讯 8月30日,骄阳似火。在河南赵口二期引黄灌区工程6标施工段,机器轰鸣、工人们挥汗如雨,施工现场热火朝天。站在施工大堤上,水电十一局赵口项目经理部一名负责人高兴地说:“自从几天前,省县领导来施工现场视察后,员工们的干劲明显比以前大了。”

今年8月27日上午,河南省水利厅总工程师李斌成等一行,在太康县委书记王国玺、县水利局局长陈德宏陪同下,专程来到河南赵口二期引黄灌区工程6标项目经理部,对正在进行主渠道护坡施工的团结干渠施工作业面进行视察。视察结束后,领导随即在现场召开办公会,为工程项目排忧解难,解决工程建设临时用地等问题。

在现场办公会上,县委书记王国玺首先听取了河南赵口二期引黄灌区工程建设管理局局长马强对工程布局的整体汇报,并结合《赵口引黄灌区二期工程总体布置示意图》对太康县境内各条干渠、支渠的分布,所涉及乡镇等情况进行了详细的对照后,王国玺书记欣喜地说:“这个工程不仅解决了我县的缺水问题,还对提高我县的粮食产量、农民种粮收入,以及生态环境改善都是好事,尤其是对生态环境工程的MP2.5、PM10各项指标治理上有很大帮助。”

当了解到工程建设单位还面临一定的困难后,王国玺书记当场表态说:“我们要把干、支渠沿途所涉及的乡镇负责人召集到一起,对工程施工临时用地和清障等问题,一定要责任落实到人头。不讲客观理由,咬紧牙关、克服困难,全力以赴做好工程建设的配合工作。”

河南省水利厅总工程师李斌成指出,赵口引黄灌区二期工程是河南省实施的十大水利工程之一。其所在区域属河南省豫东平原区,范围涉及郑州、开封、周口、商丘4个地市,设计灌区面积为220.5万亩,总土地面积 2174km2。工程6标段赵口项目涉及周口市太康片区的团结、幸福、东风三条渠系修复,工程投资为2.9亿元,占该标段工程总价的80%。

“我们省实施十大水利工程提出的引黄灌区民生项目来之不易,省政府、水利厅及引黄灌区沿线地市的市长都亲自挂帅,感谢大家的大力支持,也更需要我们共同努力来推进这个项目的实施。”最后,李斌说。(王慧星高建军 张松)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,