中牟县文广旅体局将开展安全生产专项整治三年行动

2020年09月01日09:54

来源:大河网

大河网讯  为了全面启动文化、旅游领域安全生产专项整治三年行动,全力推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,8月31日,中牟县文化广电旅游体育局召开安全生产专项整治三年行动动员会,局班子成员及各科室全体工作人员参加了会议。

会议传达了《中牟县文化广电旅游体育局2020年安全生产方案》,印发了《中牟县文化广电旅游体育局安全生产专项整治三年行动实施方案》,对全县文化旅游行业安全生产工作进行目标再明确、责任再分工、压力再传导,进一步强化底线思维和红线意识,牢固树立安全发展理念,扎实推进文化旅游领域安全生产治理体系和治理能力现代化,确保文化旅游领域安全生产专项整治取得积极成效。


会上,中牟县文化广电旅游体育局党组书记、局长王成立围绕安全生产工作提出,要提高认识、认清形势。一直以来,安全生产工作受到党中央、国务院以及省、市、县各级领导的高度重视,全局要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过分析、研究,把问题找准、把漏洞补上、把短板补齐,做到万无一失。

要攻坚克难、主动作为。要全面排查,将隐患整改清零贯穿始终;要重点突出,将消防安全集中整治贯穿始终;要稳步推进,将双重预防体系建设贯穿始终;要强化宣传,将安全生产教育培训贯穿始终。

要理清责任、明确分工。建立完善各项工作机制,加强与企业主管部门,以及消防、安监、公安等相关部门的协调联动,综合治理,不断提高文化旅游行业安全生产水平。(李亚娟 王雯斐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,