信阳市中心医院召开全市医联体建设研讨会

2020年09月01日10:22

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 陈静 徐世杰)为进一步推进信阳市医联体建设,落实医改相关政策,加强医院之间的技术协作,充分利用优势互补、资源共享,打造一体化医疗服务体系,让当地群众不出家门就能够享受到优质医疗资源的服务,8月27日下午,由信阳市中心医院主办的“全市医联体建设研讨会”在信阳宾馆举行。

信阳市卫健委医政医管科科长严珂、体制改革科科长刘源、市医保局医药服务管理科科长梅启军、中心医院班子成员、医疗集团成员单位、各县区医共体牵头单位院长及相关科室负责人共计100余人受邀参加此次会议。会议由信阳市中心医院副院长吴庆勇主持。

为了让与会人员全面了解中心医院医联体建设的整体情况和医院医疗技术的实力、落实医改的措施、医保工作的保障及科研教学的发展,中心医院医务科科长程天厚、医疗发展科科长刘爽、医保科科长赵爱红、科教科科长詹华刚分别就《医疗技术提升思路与效果》、《服务方式与展望》、《同心协力共建医保和谐家园》、《医院科研教学宣讲》四个课题,以PPT形式进行了展示。

同时,中心医院急诊医学科主任蒋旭九、肿瘤科主任尚长海、泌尿外科主任陆伟三位专家,向大家汇报了科室发展尤其是三四级手术的开展、高端前沿技术的临床应用及急危重症、疑难病例的救治水平,并针对当地患者的救治需求,制定了未来几年的学科发展目标。

在随后的座谈交流环节,各县区医院院长分别就各家医院目前发展中存在的问题和困难、发展需求、发展方向等方面进行交流。与会人员纷纷表示,要大力推进医联体建设,优化区域医疗资源配置,切实按照国家医改政策,加强规范化管理,与各单位在医疗技术、医疗服务、医院管理等各个方面展开深入、系统的合作与帮助,建立分工协作上下联动的分级诊疗模式,深化合作,做到真正惠及百姓。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,