平顶山新华联社:线上线下齐发力 开展反洗钱宣传

2020年09月01日10:24

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高社会公众对反洗钱工作的认知,远离洗钱行为,预防和打击洗钱犯罪,维护金融安全,平顶山市新华区农信联社按照河南省农信社统一部署,于8月份积极开展了以“提高认识,全民参与,有效打击洗钱犯罪活动”为主题的反洗钱宣传月活动。

本次宣传活动由该联社成立专项工作领导小组及执行小组,统一部署宣传工作的开展。线上宣传方面,联社利用微信公众号定期向社会公众推送反洗钱小贴画、小视频等趣味性、普适性强的内容,提醒客户注意保护个人信息,防范洗钱陷阱,远离洗钱犯罪。同时,各信用社对宣传活动制作美篇,并积极转发朋友圈,扩大宣传活动影响力,营造浓厚的宣传氛围。

线下宣传方面,该联社各网点通过摆放宣传台、粘贴宣传海报、发放宣传折页等方式向厅堂客户介绍反洗钱知识。网点LED 显示屏24小时滚动播放反洗钱宣传口号,厅堂电视上班时间不间断播放反洗钱视频,提高客户对洗钱犯罪活动的警惕和甄别。

同时,各信用社组织宣传小队,走进社区、农村、集市市场,重点对老年人、进城务工人员和青年人进行宣传,向社会公众宣传非法集资的危害、新型电信诈骗的手段,提示客户不要出租出借身份证、银行卡及U盾,向公众普及客户身份识别的目的、意义和作用。

目前,宣传活动仍在持续中。新华区农信联社将进一步彰显社会责任,拓宽宣传渠道,重点开展反洗钱法律法规知识普及、风险警示教育、引导社会公众依法正确维护自身合法权益等宣传,巩固和深化宣传月活动效果,让金融知识真正走进并服务于社会大众,将反洗钱工作切实落到实处。(魏行正 段豪阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,