老家莫沟:党建引领乡村振兴 红歌唱响幸福生活

2020年09月01日14:59

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘凯)“鱼儿离不开水呀、瓜儿离不开秧、革命群众离不开共产党……”日前,由孟州市西虢镇莫沟村及周边镇、村群众自发组织的老家莫沟红色歌唱团正式成立。成立仪式上,群众们载歌载舞,与会嘉宾和红歌团成员还现场合唱了《没有共产党就没有新中国》《大海航行靠舵手》等红色歌曲。之后,大家共同参观了老家莫沟红色苑,直观感受红色文化的魅力。 

在村委会,该镇党委书记吴毅介绍,近年来,莫沟村以“党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来”活动为统领,结合本村实际,按照将党小组建在协会上、建在市场主体上的思路,探索建立了“支部+协会+市场主体”的党建统领组织体系。一招抓实多效显,村党组织不断增强的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保了莫沟村推进乡村振兴的强大战斗力,使更多的游客喜欢来,更多的社会资本留得住,产生了巨大的社会效益和经济效益。2019年接待全国各地游客超100万人次,旅游各项收入逾1500万元。

据介绍,红色歌曲曲调高亢激昂、优美抒情,歌调通俗易懂、琅琅上口,数十年来经久不衰,深受群众喜爱。红歌在战争年代犹如铜墙铁壁给人以力量和勇气,在当代势如冲锋号给人以激励和鼓舞,体现了中华民族渴望复兴的不懈追求,展示了中华民族万众一心的钢铁意志。如今,莫沟村的群众们感恩党的好政策,他们要用唱红歌这种别样的方式表达出来。

据了解,老家莫沟红色歌唱团成立后,将于今年国庆节期间向村里的父老乡亲、各方游客汇报演出,让广大人民群众共同感受到党建引领的魅力,共同享受到红色文化的优秀成果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,