修武发布情况通报 回应网友反映的涉“西村乡西交口村”相关问题

2020年09月01日15:20

来源:大河网

2020年8月31日,修武县委宣传部官方微信公众号“不可思议的修武”发布情况通报,公布网友反映的涉“西村乡西交口村”相关情况调查结果,以下为回应全文:

近日,有网民网上反映,因自己举报西村乡西交口村村干部非法偷运北山石料,反遭乡党委书记威胁。修武县对此高度重视,成立由县委办公室、县政府办公室、县纪委监委、县北山治理办公室、县自然资源局、县公安局等部门共同组成的联合调查组,全面深入调查了解情况,现将初步调查处理情况通报如下:

一、关于反映“西村乡西交口村党支部书记非法偷运北山石料”问题

经初步调查,网络反映问题中提及的“北山石料”为2016年西村乡西交口村村民张某(事发时任西交口村党支部书记)修建养殖场时剩余的石沫(砂石加工时产生的废弃物料),堆放在路旁。2020年8月12日,张某私自允许周某将3车石沫外运,经群众举报后被当场查处。

二、关于反映“举报人遭到乡党委书记威胁”问题

经初步调查,西村乡党委书记王某在与举报人父亲电话沟通工作时,存在言语不文明等问题。关于举报人遭到“闭店、拆房”威胁问题,经初步调查,2017年5月举报人与当阳峪村委会签订了一份设施农用地租赁协议书建养殖场,2018年4月,在未办理用地手续的情况下,建设了名为“云谷农庄”的经营性饭店。修武县自然资源部门于2018年9月对违法占地建房行为立案查处,责令拆除非法占地上新建的建筑物及相关设施,并向修武县人民法院申请了强制执行。

三、初步处理结果

(一)关于反映“西村乡西交口村党支部书记非法偷运北山石料”问题,调查组认定该问题属于“未经备案同意,擅自违规运输矿产品”行为,决定将3车石沫没收,堆放至指定地点,由政府相关部门依法进行处置。目前,西交口村党支部书记张某已被停职,相关问题线索移交县纪委进一步调查处理。

(二)关于反映“举报人遭到乡党委书记威胁”问题,2020年8月30日,修武县委、县政府已责令西村乡党委书记王某做出深刻检查,并对其进行了诫勉谈话。

目前,联合调查组还在深入调查取证,下一步将根据调查情况依法依纪依规严肃处理,最终结果会及时向社会公布。

  修武县联合调查组

  2020年8月31日


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,