荥阳市豫龙镇开展“预防溺水我先行”宣传活动

2020年09月01日15:43

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员  石利娟)为进一步提高辖区群众及青少年防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,8月28日,荥阳市豫龙镇檀山社区党支部联合南水北调荥阳管理处党支部,在悦蓝山小区开展“预防溺水我先行”宣传活动。

活动现场通过摆放防溺水知识展板、悬挂条幅、现场讲解及有奖问答,向大家详细讲解了“七不、两会”相关知识及急救措施,还现场组织孩子们化身小小安全宣传员,鼓励大家拿起宣传手册,向小区内来往的居民进行宣传,提醒大家珍惜生命,谨防溺水。活动期间,社区志愿者也同时开展创建文明城市宣传,呼吁大家在创建的关键时期,为荥阳人民共同的荣誉贡献一份力量。

通过本次活动,加强了辖区居民及孩子们对溺水危害性的认识和自我保护能力,提高了孩子们的社会责任感,为即将结束的暑期生活添亮色。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,