中牟县第一初中刁家分校:秋季开学第一天 鼓励学生描绘未来

2020年09月02日09:28

来源:大河网

大河网讯  9月1日,中牟县第一初中刁家分校迎来2020秋季开学报到第一天,各年级学生按照学校安排错峰返校,全校教职工按照预案分工有序开展迎接学生入校工作。

当天早上七点半,学校老师根据岗位安排,已做好迎接学生的准备,保障学生顺利入校。体温测量、班级识别、宿舍分配、物资领取等一系列入校环节井井有条、高效有序。整个入校过程坚持常态化疫情防控要求,程序规范、严谨细致、安全有序。


为了让孩子们从逍遥的暑假中收心,迅速融入学习生活,学生到校后,各班召开了“开学第一课”常规教育,从纪律、卫生、安全到学习,事无巨细,扎实开展入学教育。学校领导班子对入学教育开展情况进行了专项检查,确保活动实效。

一位七年级班主任对刚入学的新生们说,“成长的道路,在脚下延伸;人生的梦想,即将启航;未来的美好蓝图,等待着我们去共同描绘。新学期,新起点,新发展,新成长,奔跑吧,同学们!”(胡彦花)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,