叶县农商银行捐赠5万元助学金 资助10名优秀高中毕业生

2020年09月02日14:22

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王宏阳)“仁以知恩图报为德,滴水之恩定当涌泉相报。今天我有幸得到叶县农商银行的资助,千言万语道不尽感谢。我一定会继续努力学习,奋发向上,将来回到家乡做贡献,来回馈帮助过我的人......”一名受资助的叶县高中优秀毕业生刘佳康激动地说。

9月1日上午,叶县农商银行捐资助学仪式在叶县高中举行,叶县慈善协会会长郑苟留、叶县高中校长王华召、叶县农商银行行长娄国奇等参加仪式,该校的10名优秀毕业生每人均领到5000元的助学金,共计5万元。

仪式上,郑苟留充分肯定了叶县农商银行对县域经济发展做出的突出贡献,为慈善事业做出了实实在在的成绩。同时,他希望10名优秀学子要一心扑在学习上,砥砺自强,成为栋梁之才,报效祖国、回报社会。

娄国奇说,农商行因农而生,扎根农村、服务群众、回报社会是应尽的社会责任。通过捐款善举来体现对社会的关心、对优秀学生的关爱,用爱心倡导慈善行为,传递社会真情,弘扬传统美德。同时,他鼓励学子们要不畏困难勇往直前,努力把来自社会的关爱化作发奋学习的动力,用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。

爱心事业只有起点没有终点。近年来,叶县农商银行在自身发展的同时,始终不忘回报社会,积极践行社会责任,履行社会职责。通过深入开展结对帮扶、公益捐赠、捐资助学等活动,先后向社会机构、贫困群体捐款累计超过500余万元,以实际行动彰显叶县农商银行的责任担当。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,