荥阳市豫龙镇开展“99公益日 温暖一个兵”宣传活动

2020年09月02日14:59

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 邵一峰)为了关心关爱困难退役军人,尽力为他们排忧解难,提升他们的获得感和幸福感,8月31日起,荥阳市豫龙镇开展了以“99公益日,温暖一个兵”为主题的公益宣传活动,旨在以“99公益日“为契机通过募集社会慈善资金,帮扶救助荥阳籍患重大疾病、生活困难、应急解困的退役军人及家庭,解决他们的燃眉之急。

据悉,"99公益日"是由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益慈善基金联合数千家公益慈善类组织、知名企业、爱心媒体共同发起的一年一度全民公益活动。“温暖一个兵”项目是由荥阳慈善总会联合荥阳市退役军人事务局共同发起,在腾讯公益平台上线的筹款项目,筹款目标为100万元,旨在帮扶救助荥阳籍患重大疾病、生活困难、应急解困的退役军人及家庭。

活动中,该镇组织志愿者深入各村、社区、大街小巷、商户门店、企业发放倡议书、宣传材料,利用LED宣传屏、微信扫描小程序、微信朋友圈等方式,积极宣传动员辖区居民知晓、参与。

据了解,本次活动将持续至9月9日,每天上午9时至下午18时,通过线上或线下,促使辖区居民广泛参与,为项目募捐。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,