中牟县郑庵镇:落实“河长制”全力做好“水文章”

2020年09月03日10:44

来源:大河网

大河网讯 为切实加强河道管理和环境保护,实现河畅、水清、岸绿、景美的工作目标,近日,中牟县郑庵镇多措并举,进一步推动河长制工作落实,做到“守河有责、护河尽责”,全力做好“水文章”。

高度重视,落实责任。郑庵镇组织镇村两级31名河长、14名巡查员召开专题会议,进一步明确各级河长、河长办的工作职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实把每条河流河段的工作任务落到实处,确保巡河工作取得实效。

广泛宣传,营造氛围。通过村内广播、流动宣传车、微信群、宣传条幅等多形式,加大宣传力度。同时检查各河段“河长制”公示牌是否完好无损,公布举报电话,接受群众监督,不断增强辖区群众对河流保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河流、保护河流的良好氛围。

加强巡查,常态长效。按照镇级河长每月最少两次、村级河长每周最少一次、巡查员每周最少三次的要求对辖区5个河段进行巡河,并利用手机APP监测巡河轨迹,将各村“河长制”工作开展情况纳入年度目标考核内容,推进“河长制”工作常态化制度化。(田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,