中牟县雁鸣湖镇“三举措”做好农村人居环境整治工作

2020年09月03日10:44

来源:大河网

大河网讯 2020年是农村人居环境整治三年规划的收官之年,为做好农村人居环境整治工作,今年以来,中牟县雁鸣湖镇持续开展了“百日大会战”活动。

宣传多样化。随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,雁鸣湖镇积极动员社会各行各业和广大人民群众参与,形成全社会动员、全民参与的良好社会氛围。通过村文化广场显示屏、广播、挂横幅和户代表微信群等多元化宣传平台,宣传农村人居环境整治工作的意义和作用,形成人人参与的良好局面。

交叉督查全覆盖。雁鸣湖镇本着工作“三有原则”(工作有专人负责、工作任务有落实、工作进展有反馈),创新督查方式,村两委负责督查村庄内外积存垃圾和户容户貌整治,发现问题上台账;镇督查组负责督查,如发现公共区域有问题,但未上台账,扣除村级绩效考核相应分值;双重督查确保不漏死角。

再定方案再提高。在年初环境卫生大整治、大清理的基础上,雁鸣湖镇各村分别制定了“百日大会战”实施方案,利用2个月时间,清理村庄内杂草、杂物、砖瓦和积存垃圾。为有效推进整改进度和提高整治标准,镇综合执法、保洁公司、村两委专项工作负责人和片区负责人等5部分组成巡查小组,每半月对各行政村整改进度进行专项督查。

据了解,截至目前,雁鸣湖镇各行政村已按照既定实施方案稳步推进,督查组根据各村专项整治上报表进行专项督查,保证年底前圆满完成“百日大会战”目标任务。(闫照刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,