荥阳市汜水镇组织包村干部到各村开展讲党课活动

2020年09月03日14:30

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 丁宁)为深入推进基层党员学习教育常态化制度化,提高全体党员的意识形态,充分发挥党员先锋模范作用,确保在党的引领下各项工作取得新成效,荥阳市汜水镇立足党课这一重要环节,通过组织包村干部到各村开展主题鲜明的特色党课活动,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全力推进各项工作的顺利开展。

该镇各包村领导到所包村开展了一堂堂生动活泼、发人深省的党课,接地气的特色授课内容深入广大党员内心,教育引导广大党员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵。并要求党员同志们结合本村发展实际,保持冲劲和干劲,对急难险重的事情做到勇往直前,以踏石留印、抓铁有痕的劲头落实工作。

每季度,荥阳市汜水镇都围绕中心工作下发党课提纲,“不忘初心,牢记使命”、“重温入党誓词,增强党员先进性”、“发挥模范带头作用,做合格党员干部”等内容都成为党课的一个个主题。同时,要求每个班子成员除讲述提纲内容外,要根据所包村的村情,联系实际认真备课。通过党课教育活动,提高了广大党员干部的思想觉悟,推进了人居环境整治、项目建设、污染防治、脱贫攻坚等中心和重点工作,调动了党员干部工作积极性,增强了各村党建活力,促进各项工作持续发力、取得实效。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,