倡导文明新风 共创美好家园

2020年09月03日14:31

来源:大河网

整洁后的小区

大河网讯 全面提升辖区楼院环境卫生,营造人人参与“创文”的浓厚氛围,9月2日,洛龙区古城街道龙祥社区开展“大清扫、大清洗、大提升”志愿服务活动。共有社区工作人员、党员志愿者、居民群众150余人参加。

活动中,龙祥社区严格对照工作要求和标准,重点小区内的主次干道、绿化带等部位的垃圾进行清扫;对房前屋后的卫生死角、经常积水地等进行清理,对小区院内地面、楼道墙面进行改造提升,并规划小区停车位,同时对各类乱堆乱停乱放、乱搭乱建等不文明行为进行整治。同时,志愿者们向居民群众发放《市民文明手册》倡导文明守礼、和谐生活、共建共享文明成果。此次活动共发放《市民文明手册》1000余份,共清理杂物、建筑垃圾500余车,清除乱堆乱放、乱搭乱小区内部的环境面貌彻底大变样。

通过“大清扫、大清洗、大提升”志愿服务活动,使辖区居民进一步增强了文明意识和环保意识,同时也提升了小区的整体形象,为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境营造了良好氛围。(冯金园 刘芳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,