神兽归笼!荥阳市12万余名学生分批错时安全返校

2020年09月03日14:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 王曼)9月1日,2020年秋季“大片”《开学》全国同步上映。在家长们的千呼万唤和老师们的殷殷期盼之中,荥阳市12万余名学生分批错时安全返校,正式开启到校上课模式。

开学第一天,学生们在教师和志愿者的指引下,戴着口罩、秩序井然的在一米标识线上排队,经过体温检测、鞋底及手部消毒后,按学校预先设定的通道和路线有序进入教室。随后,各学校围绕开学注意事项、安全教育、疫情防控、创文知识宣讲等方面,开展了形式多样的“开学第一课”及以“收心、收神、收思想”为核心的“三收”主题教育,营造了安全祥和、严肃认真的浓厚氛围。

据了解,为全力做好2020年秋季开学工作,荥阳市教育局提前谋划,精心部署,多举措确保新学期各项工作开好局、起好步。召开教育系统疫情防控工作秋季开学第一次视频会议,安排部署新学期各项工作;依托党组班子成员分包二级机构责任制,按照疫情防控“九到位”和 “七个一”工作要求,对全市各级各类学校(幼儿园)疫情防控常态化、食品安全、传染病防控等工作进行督导检查,下发整改意见书500余份;开展秋季开学防疫演练观摩及校园安全、食品安全等方面的培训,确保开学前各学校制度制定实施到位、人员信息摸排到位、师生培训演练到位、物资储备使用到位、校园安全管理到位;高质量完成部分学校校长、副校级领导和中层正职选任、选拔工作,面向社会公开招录221名中小学及幼儿教师,分配到各缺编的中小学校和幼儿园,同时选调42名优秀教师到乡镇薄弱学校支教,强化师资队伍建设,促进城乡教育均衡发展;分学段、分学科组织教师暑期培训,加速教师专业成长,进一步提高课堂教学实效。

新学期、新气象,新征程、新希望。在这个收获的季节里,愿所有师生不断校准梦想的方向与脚步,策马扬鞭,勇往直前,奋力书写荥阳教育新篇章。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,