营造良好营商环境!荥阳市不动产登记中心开展清库存攻坚行动

2020年09月03日16:35

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 刘明江 )荥阳市自然资源和规划局不动产登记中心在2020年全面深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境。8月份,荥阳市不动产登记中心积极采取重措,不断深化“放管服”改革,创建优化营商环境,实现业务办理“当场办、当天办”。

该局全面启动运用“互联网+政务服务”,开展“交房即发证”、全域通办试点,以“服务企业、服务群众,助力高质量发展”为宗旨,通过部门职责调整、创新业务手段、整合人力资源等措施,再优化、再提升荥阳市不动产登记、交易以及缴税等流程,实现荥阳市不动产登记交易一体化,积极为企业营造良好的营商环境。

该局将全面落实《关于报送市长办公室会议定事项落实的督查通知》要求,在业务办理中开展清库存攻坚行动,集中解决群众反映的“办证慢、办证难”的问题,目前荥阳市房屋首次登记办结后等待转移登记的房屋库存量为24955户。清库存攻坚行动自7月30日开展以来,该局共完成商品房转移面签受理业务2458户,同步实现不动产产权证书的发放。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,