宜阳县董王庄乡千亩烟田助力乡村振兴

2020年09月04日10:21

来源:大河网

大河网讯 近日,宜阳县董王庄乡千亩烤烟陆续进入采摘季,在烟叶种植基地,随处可见烟农采摘、编杆、上炕、烘烤烟叶的繁忙景象。

“你看,杆粗壮,叶肥大,又是一个丰收年。”“我家今年种了60多亩,按今年的收购价格计算又能有一比不少的收入。”烟农边说边分拣着烟叶,还把烤好的“金宝宝”拿过来让大家看,一个个脸上止不住笑意。

今年,董王庄乡洞子沟村、官庄村、南岭村、方村村等烟叶种植大户共种植烟田2500余亩,亩产约300斤,预计每亩收益4000元左右。乡村振兴离不开产业兴旺,烟叶是由国家统一管理的计划性经济作物,经济效益很高,董王庄乡的烟叶种植带动了发展、富裕了民众。有活干、有钱赚、有盼头、有劲头……是董王庄乡烟农的真实写照。

乡村振兴,产业开路,收入打底。近年来,董王庄乡围绕乡村振兴战略大局,坚持“党建引领、因地制宜、遵循规律、积极推进”的原则,大力调整农业产业结构,立足产业优势,切实把基层党组织的组织资源、组织优势转化为推动发展资源和发展优势。(李沛霖)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,