汝阳县城关镇罗沟村留守老人、儿童家门口欣赏到戏曲“大餐”

2020年09月04日10:24

来源:大河网

大河网讯 9月2日下午,由洛阳市曲剧院组成的红色文艺轻骑兵深入到汝阳县城关镇罗沟村,把一场戏剧“大餐”呈现给在家的留守老人和儿童,由此拉开了“洛阳市百场公益性文化演出”汝阳第一站的序幕。

当天下午和晚上,洛阳市曲剧院副院长、国家一级演员朱雪娟、国家一级演员孔素红,二级演员王巧平、王少坤、王胜磊等30余名演员不畏酷暑来到罗沟村,为群众们带来了《三子争父》和《生死恨》二场传统经典古装戏。演员们有韵有味的唱腔、连贯流畅的动作、鲜活生动的表演,使剧情显得跌宕起伏、活灵活现,揭示人间美丑、倡导孝道、弘扬大爱,博得了台下观众掌声与喝彩。

在现场,许多老人们看了演出后开心地说:“以前,俺只能在电视上看到这么好的演出,现在不出村就能感受到传统戏曲的魅力,感谢党和政府给我们提供的戏曲文化大餐”。

据了解,洛阳市曲剧院组成了两个文艺轻骑分队,还会陆续到汝阳县的王坪、上店、小店、陶营、三屯等乡镇进行32场的公益演出,让山区老百姓足足过把戏瘾。(乔俊晓 郭欢)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,