立志做新时代好少年!荥阳三小一年级新生开蒙启智

2020年09月04日11:07

来源:大河网

       大河网讯 ( 记者 王世端 通讯员 李凤玲  李文娟)为了引导学生崇尚文明,学礼仪知规范,从小树立良好的思想道德观念,也为了表示对一年级新生的欢迎,激发他们立志做品德高尚、文明有礼的人,9月3日早上,荥阳市第三小学举行以“开蒙启智,立德树人”为主题的一年级新生入学礼。

       金秋九月的早晨,一年级的新同学踏着朝阳,背着新书包,雄赳赳气昂昂地走进校园。他们的喜悦荡漾在脸上,眼睛闪着希望的光。满怀期待的入学礼开始了!首先各班主任老师从自我介绍开始,引导学生与他人交流沟通。新的学期新的开始,老师们和家长们送上给孩子们的入学礼物,祝贺他们正式进入小学生活。这小小的礼物代表了老师们对他们的祝福,以及家长的殷切期盼。从此刻起,作为一名真正的小学生,定要以自己的实际行动争做新时代好少年。

       接下来孩子们全体起立正衣冠,向老师行拜师礼。一朝敬拜为师生,一生一世师生情。随后老师们为孩子们点朱砂,一颗颗朱砂画于眉心,一张张稚嫩的脸庞瞬间乐开了花。他们在阳光下朝气蓬勃,他们从此将开启心智,踏上新的征程。然后各班主任老师带领新生参观校园,熟悉学校的少先队室、各功能室、操场等,加深对学校的全面了解,能尽快融入到荥阳三小这个温暖的大家庭。

       新生入学礼在孩子们的欢声笑语中接近尾声,孩子们纷纷表示在小学阶段要健康地生活,快乐地学习,争做优秀的好学生。“甘露丝丝从叶润,花儿朵朵向阳开。”相信一年级的新生,在老师和家长的引领下定能茁壮成长,在新时代的感召下奋勇前行。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,