平顶山卫东区李响:传讲党史故事 培养学生“爱国爱党”情怀

2020年09月04日11:13

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员李振勇 赵凯)8月31日,大河网记者从平顶山市卫东区雷锋小学获悉,在2020年度平顶山市教学技能大赛中,该校教师李响荣获特等奖(小学组第一名)。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”这是每次讲《中国有了共产党》这节课时,李响都要带领同学们合唱的歌曲《唱支山歌给党听》。

“虽然我上的是道德与法治课,但讲课时,我都会和同学们以音乐的形式进入课程,这样能让孩子们对我们伟大的共产党有更深的印象和认识,更能培养一种他们对党热爱的情怀。”李响说,虽然是一节普通的道德与法治课,但讲述的是中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程,讲好这节课意义非凡,必须用心去讲,用自己的真心体会去讲。

在此次教学技能大赛中,李响老师正是凭借着一颗对党的崇敬、热爱之心,以丰富的教学模式,循序渐进地讲述了《中国有了共产党》这一课,引导学生了解党的历史、体会党的伟大,从众多选手中脱颖而出,获得特等奖。同时,根据大赛规定,李响进入了平顶山市五一劳动奖章评审程序,并代表平顶山市参加了在开封举行的河南省教学技能大赛总决赛。

“平顶山的李响老师是一位有情怀的教师。她教学功底扎实,授课饱含深情,让人眼前一亮。”河南省教学技能大赛评委周宝荣教授这样评价李响。

“李响老师的课题呈现了新时代的教育观、教学观、学生观,她将自己对党的热爱融入到教学中,用心激发了学生爱党、爱国的情怀,从而使他们从小树立正确的人生观。”雷锋小学校长江兰青说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,