守住“钱袋子” 幸福过日子!农行平顶山分行扎实做好人民币知识宣传

2020年09月04日11:27

来源:大河网

大河网讯 进入8月份以来,农行平顶山分行周密部署,精心安排,集中组织开展人民币知识宣传系列活动,提醒市民“守住钱袋子,幸福过日子”。

据了解,该行在整个宣传活动中突出“守住钱袋子,幸福过日子”这一主题,加大人民币买卖管理、防伪与反假知识普及、安全用卡、谨慎支付、识别和防范电信网络诈骗技巧和以人民币收藏品为噱头的骗局等知识的宣传力度。

该行辖属各支行组织人员在做好疫情防护的同时,积极开展“进社区、到车站、去学校、上市场”宣传活动,普及百元、五十元等不同面额钞票的真假辩别方法、误收到假币的处理方式以及假币买卖的法律后果,讲解如何防范和识别以人民币纪念收藏品为噱头进行诈骗的手法和伎俩,并用随身的手机播放下载好的电信网络诈骗案例视频等形式告诫大辨别众如何守住“钱袋子”,“天上不会掉馅饼”,要留足备好就医看病钱,理性投资,保证辛辛苦苦积攒的“血汗钱”和辛苦钱不致付之东流。

同时,该行市区各网点门头LED滚动播放“守住钱袋子”、“捂紧血汗钱”、“谨防网络诈骗”等宣传标语,在网点显著位置摆放宣传折页、设立咨询台,在车站、广场等地设立宣传版面接受市民咨询,截至目前,共发放宣传资料3200余份,接受市民咨询1600多人次,让宣传活动效果真正惠及广大市民。

宣传期间,一位退休客户拿着一套7枚面值壹佰包装精美的抗击疫情纪念币让农行工作人员鉴赏,该行工作人员仔细看了看,告诉他是假的,并向他耐心普及人民币相关知识,该客户茅塞顿开,说明了购置经过后叹道:“哎,权当买个教训,回去赶快阻止其他想要买的邻居和同事”。(宛秋革 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,