中牟县东风路街道食药所检查月饼市场 让群众放心过节

2020年09月04日13:38

来源:大河网

大河网讯 中秋佳节将至,各式各样的月饼也已开始上市销售。为确保辖区内广大群众在节日期间能吃上“放心月饼”,度过一个安全、祥和的传统佳节。9月3日,中牟县东风路街道食药监所对辖区各大商超进行了专项检查,切实维护节日市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣、以次充好、过期变质和有毒有害食品的违法违规行为。

此次专项行动共检查了6家大型超市,检查内容包括预包装月饼是否包装规范,是否明确了食品名称、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容;是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,散装月饼标识是否清晰、是否超范围超限量使用食品添加剂、是否属于“三无”、变质食品、从业人员是否具有健康证等重要环节,严防过期及质量不合格月饼进行销售。从检查情况看月饼市场总体良好,对部分商户存在其他的问题,食药监所执法人员均当场指出并责令立即整改。


据悉,通过深入开展中秋节前食品安全专项检查行动,进一步强化了经营者的主体责任,督促了食品经营商户落实进货查验记录和索证索票制度,做到有台账、信息准、可追溯。下一步,东风路街道食药监所将继续加强对食品安全的监督检查工作,切实保障辖区广大群众吃得放心。

东风路街道食药监所提醒广大群众,购买月饼一定注意两个“看清”:看清生产日期、保质期;看清生产厂家及地址;切勿贪便宜购买无标签标识的月饼。月饼要按需购买,购买后一定要按照标签上标注的储存条件及要求存放。(吴梦迪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,