平顶山银行信阳分行多措并举落实“六稳”“六保”任务

2020年09月05日14:48

来源:大河网

大河网讯 今年受新冠疫情的影响,许多企业受到不小冲击,平顶山银行信阳分行坚决贯彻落实党中央国务院关于“六稳”“六保”工作要求和部署,积极响应信阳市委、市政府、总行号召,认真践行金融服务实体经济的宗旨和使命,不断提升金融服务水平,多措并举,上下联动,全力支持信阳市内企业复工复产,积极助力地方经济恢复增长。

主动作为,服务重点企业

发力金融战“疫”,跑出高效服务。平顶山银行作为全省3家央行疫情防控专项再贷款资格行之一,在了解到一企业在生产防疫物资方面,存在一定资金缺口,难以正常维持大批量防疫物资生产时,信阳分行高度重视,第一时间与该企业负责人取得联系,向企业详细解读专项再贷款政策,迅速组织团队开展贷前调查。启动疫情防控紧急绿色通道,上下联动,全力配合,加班加点整理贷前审批资料,实行即报即审,快批快放,仅用2个工作日便完成授信审查和放款,成功为该企业发放防疫再贷款3000万元,将该笔疫情防控专项贷款3000万元投放到位,获得企业高度赞扬,书写了银企互助共同抗“疫”的生动画面。

制定差异措施,纾困企业难题

平顶山银行信阳分行一直以来深入践行“离您更近,助您更远”的服务理念,在疫情期间,分行先后分五批上报受困企业信息。对7家企业采取利息延期至3月的帮扶方式,涉及贷款笔数12笔,合同金额7.11亿元,利息缓期金额356.8万元;对2家企业采取调整付息方式,由原按月付息调整至按季付息,涉及贷款笔数4笔,金额4.2亿元;对2家受疫情影响较为严重的高速公路经营业、商业经营业采取到期后展期,延缓本年度阶段性还款的帮扶方式,涉及贷款笔数5笔,合同金额5.5亿元;针对涉农贷款展期3笔,涉及金额1.5亿元。

抗牢责任,全力支持小微企业

高效快捷,推出复工复产专属贷款产品。小微企业是解决就业的“主力军”,同时也是脆弱的市场主体,受疫情影响,甚至要面临生存难题。面对当前中小微企业融资更加迫切的“短、小、频、急”需求,我行推出了支持复工复产的专属贷款产品“速易贷”,让众多小微客户享受快捷高效的信贷服务,同时,大幅度降低小微业务利率,降低小微客户融资成本,全力支持个体工商户和小微企业主复产复工,执行优惠利率低至4.35%,截至7月底,平顶山银行信阳分行已投放“速易贷”1150万。

创新发展,推进线上数字化转型

疫情期间,平顶山银行积极利用线上渠道,创新小微金融服务新模式,研发了“银税易贷”“发票贷”等全线上信用贷款产品,为小微群体提供便捷服务,以客户为中心,建立“智能化厅堂”,截至7月底,信阳分行通过线上方式向小微客户发放贷款508.65万元。铁肩担道义,金融送温暖。

该分行在了解到小微企业受疫情影响情况后,立即召开专题会议,安排部署对小微受困客户的帮扶工作,疫情期间,集中批量采购了蔬菜、米、面、鸡蛋等相关生活必需物资并整理装箱,将生活物资陆续送达到受疫情影响比较大的近30名受困客户手中。除此之外,该分行持续畅通金融服务渠道,提供特色化金融服务,为受困客户灵活调整还款方式,缓解客户暂时的还款压力,助力客户复工复产。

平顶山银行信阳分行将发挥金融机构自身优势,坚守服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民的市场定位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,帮助企业渡过困难,履行推动信阳市经济高质量发展的重要使命!(闫丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,