平顶山银行信阳分行多渠道开展人民币知识系列宣传活动

2020年09月05日14:48

来源:大河网

大河网讯 为切实做好人民币管理及宣传工作,提升人民群众关于人民币防伪反假、图样合法使用等知识水平,更好地维护人民币法定货币地位,打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,平顶山银行信阳分行自7月10日起持续开展了人民币知识系列宣传活动。

充分发挥网点“阵地”优势,在大厅放置宣传折页,设置宣传台,方便客户询问了解人民币相关知识;通过LED屏、电视等厅堂媒体播放宣传标语、动画进行生动形象宣传。

宣传多样化,积极引导各阶层群众参与宣传活动。宣传人员走进社区、农贸市场、村镇、企业等,对不同客户进行针对性的宣传讲解,向广大群众分发宣传册与宣传折页,普及货币防伪与反假知识,对反假货币法律法规、人民币图样管理、买卖管理进行详细讲解,并结合实际案例向客户介绍常见的不属于拒收现金的行为。

同时,该分行加强线上宣传力度,与人行信阳中支联合制作的“虚拟货币”普及宣传动画在全辖800多家网点播放,并在微信群、工作群中转发和推广;制作美篇、抖音等增加线上宣传的形式,引导更多群众关注人民币,了解人民币。

本次人民币知识系列宣传活动,增强了人民群众反假币的意识和识假的能力和人民币相关知识的普及力度。今后,平顶山银行信阳分行将继续秉承“离您更近 助您更远”的服务理念,为社会提供更多的金融服务,为打造全国领先的健康成长银行美好愿景而不懈奋斗! (刘乐鸣 焉楷若)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,