中牟县雁鸣湖镇:布下“天网”实时守卫群众生命财产安全

2020年09月06日13:30

来源:大河网

大河网讯 为深入推进“平安工程”建设,充分发挥视频监控中心的作用,有效减少和预防“两抢一盗”案件发生,中牟县雁鸣湖镇在技防和人防两方面不断加持加码,努力推进人防、技防升级,为辖区群众织就一张密实的安全“防护网”。

实时监控,一触即发。在视频监控中心的监控屏幕上,19个行政村实时现状、事件详细实景展示着,画面不断轮流播放。值班人员时刻紧盯屏幕,及时发现、及时处理突发问题。


人防+技防,无懈可击。利用人防与技防相结合的立体化治安防控机制,将派出所、专职巡防队、村级义务巡逻和视频监控中心有效相结合,建立全方位、全覆盖、无缝隙的防控体系。

据悉,今年以来,雁鸣湖镇利用视频监控审核查询共27起,其中交通事故5起,已向交警部门提供证据材料;接收群众审核查询16起,一般为物品遗失查询、儿童老人走失等事件;协助派出所破案6起。目前,视频监控在平安建设和社会治理中切实发挥着重要作用。(李同龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,