商水俩司机自作聪明办假证 拘留罚款驾驶证记了30分

2020年09月06日15:34

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张玉明 朱歌谣)周口市商水县俩司机因自己的驾驶证达不到驾驶半挂车的标准,就自作聪明找“黄牛”办了假驾驶证,结果自己搬起石头砸自己的脚。9月6日,记者从中牟县交警大队了解到,两名司机因超载被交警检查时,企图使用购买的假驾驶证蒙混过关,不料被当场识破。

近日,中牟交警史卫旗、孙凤臣等人在郑汴物流通道与建业路交叉口执行日常检查任务时,发现两辆半挂车由西向东行驶过来,由于两车有超载嫌疑,执勤民警随即将车辆拦停进行检查。当时第一辆车驾驶人出示的是名叫卢某的A2驾驶证,史卫旗仔细一看,该驾驶证色泽、质量与正常的驾驶证都有所不同,应该是假证。此时,第二辆车的驾驶人也拿出个名叫刘某的A2驾驶证,史卫旗认真地看了看,和卢某的驾驶证一样,也应该是个假证。

为了弄清证件的真实性,史卫旗对两位驾驶人进行了询问,但两人却矢口否认,都说驾驶证是真的。于是,史卫旗当场通过警务通进行查询,结果卢某、刘某驾驶证显示照片与二人不符。根据警务通查询的事实,史卫旗再次对这两位驾驶人进行询问,两人支支吾吾,就是不正面回答民警的问题。于是,执勤民警当场将车辆暂扣,并把这两位驾驶人“请”上了警车。

经查,这两位驾驶人分别叫彭某(33岁)、卢某(35岁),均为周口市商水县人。据彭某、卢某供述,他俩所驾驶的半挂车是自己购买的,以前雇有司机,但最近司机嫌工资低辞职不干了,而他俩的驾驶证都是B2证,无法开半挂车。为了能正常出车盈利,二人分别以100元、80元的价格,找“黄牛”从网上办了两个贴着自己照片的A2驾驶证,以便应付路上交警的检查。没成想,刚用了一个多月,就被中牟交警的“火眼金睛”看出了猫腻。

因彭某、卢某二人涉嫌超载30%以上、准驾不符,且伪造、变造机动车驾驶证,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,分别给予彭某、卢某罚款9000元、驾驶证记30分、拘留14日的处罚。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,