中牟县狼城岗镇:观摩学习强党建 交流借鉴促提升

2020年09月07日11:16

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高农村基层党支部新任党建专干的工作水平,创新党建工作思路,学习借鉴先进党组织的工作经验和特色做法,近日,中牟县狼城岗镇人大主席孙迎彬、副科级干部刘海玲带领15个基层党支部党建专干到雁鸣湖镇开展了党建工作观摩学习。

活动中,党建专干对雁鸣湖镇九堡村、太平庄社区、丁村党员活动室进行观摩,了解规范化阵地建设相关情况。就如何落实基层党建工作要求,如何发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,如何理解党建活动阵地及党建先锋长廊深刻内涵等做了深入交流。


雁鸣湖镇丁村支部书记朱喜增详细讲解了党群服务中心墙面上“党的光辉历程”等内容,从细节中体现出党支部服务基层、服务群众、服务发展的理念,渗透着党员干部要从思想上、灵魂上入党的理念。

此次“取经”,为狼城岗镇各支部党建专干搭建了一个交流学习的平台,借鉴了兄弟乡镇的先进党建工作经验。各支部党建专干通过实地观摩学习深受启发,更加确定党建工作是一切工作的基础、支撑和保障,表示今后一定会取长补短、积极进取、不断进步,把“群众就是亲人”的服务理念、创新思维融入到党建工作中去,开启农村党建工作新模式、新特色。在当前全县创建“五星支部”的热潮中,继续立足本职,甘于吃苦,迎难而上,形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,促进农村党建工作迈上新台阶。(史平平)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,