100余名党员干部上了一堂“诗词”家风课

2020年09月07日11:16

来源:大河网

  党员干部在认真听讲

大河网讯 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你知道这句诗词里所蕴含的东方传统文化中家风的内涵吗?近日,洛龙区龙门街道的100余名党员干部在洛阳师范学院教授的带领下,集体上了一堂古风古韵的“诗词”家风课。

为进一步促进党员干部加强家庭教育,培育良好家风,汲取精神力量,近日,洛龙区龙门街道邀请洛阳师范学院安锋教授对机关党支部等100余名党员干部进行家风家训集中教育活动。

活动中,安锋教授以《家风一正万事兴》为题,分别从“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”四个方面,对重提家风的时代背景和意义、东方传统文化里家风的内涵、家风教育方法论、家风建设远景进行了深刻剖析,先后以周公诫子的言传身教、曾子的身教重于言传、杨振清白聚会、清白传家的“四知”、刘备的成功奥秘、唐太宗的克己、感恩等内容,别出心裁、妙趣横生地阐释了家风形成地向善的氛围,使全体参会学员深入了解名人、伟人的家风家训故事。

该街道相关负责人表示,本次家风家训教育活动,旨在团结引领广大党员干部传承和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。下一步,龙门街道将继续引导广大党员干部讲道德、守规矩、重家风,以良好的家风家训来不断提升自身文明素养,凝聚起洛阳副中心城市建设及洛龙“首善之区”建设的龙门力量。(龙门街道宣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,