临颍新城街道纠正“四风”不止步 提前念好节前“紧箍咒”

2020年09月07日14:42

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 薛鑫耀)9月7日,记者了解到,根据省市县纪委的统一安排部署,临颍县新城街道纪工委高度重视,采取有力措施全力做好中秋、国庆期间监督检查工作,坚决刹住公车私用、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,着力营造廉洁和谐、风清气正的中秋、国庆节日氛围。

新城街道纪工委委高度重视中秋、国庆期间纠正“四风”工作,认真按照上级要求,精准谋划部署,强化组织领导,确保责任落实到位。召开会议专门部署中秋、国庆期间纠正“四风”工作,作为近期工作重点,明确工作内容,划定责任分工,确保工作落到实处;组织全体党员干部职工学习《全市深入纠“四风”持续转作风行动典型案例通报》、《漯河市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》等文件精神,对照典型案例进行全面“体检”,切实防止各种消极腐败行为的发生,强化“两节”期间的监督检查,确保“两节”期间风清气正。

新城纪工委坚持抓早抓小,提前念好节前“紧箍咒”。利用县纪委监委短信平台,在中秋、国庆前夕,分别编发一条“温馨提醒”廉政短信,发送到领导干部手机里,要求党员领导干部时刻遵守廉洁自律规定,时刻绷紧廉政这根弦,以身作则,切实做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制各种不良风气,在节前明确要求各村居站所主要负责人严格履行主体责任,看好自己的门,管好自己的人;要求各村居站所认真摸排发现苗头性、倾向性的“四风”问题,对一些重要岗位和存在苗头性、倾向性问题的党员干部要认真开展“一对一”、“点对点”的精准谈话,确保纪律要求入心入脑。

紧盯“两节”期间“四风”问题新变种、新动向,突出监督检查重点,切实抓好工作落实。今年7月份以来,新城街道先后开展了集中排查整治违规使用公务加油卡问题、违规操办“谢师宴”、“升学宴”以及“制止餐饮浪费培养节约习惯”问题专项治理等一系列专项整治工作,对发现的问题制定了整改措施并切实抓好整改,不断巩固和深化落实中央八项规定、纠正“四风”取得的成果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,