光山县:助学圆梦 传递爱心接力棒

2020年09月07日14:43

来源:大河网

大河网讯(记者薛小磊)9月4日下午,由光山县委统战部、县工商联、团县委、县红十字会、县慈善总会联合举办的光山县助力脱贫攻坚圆梦大学助学金捐赠仪式在光山县国税局五楼会议室隆重举行。

光山县领导汪葵出席捐赠仪式,县委统战部、县工商联、团县委、县红十字会、县民政局、县慈善总会等部门负责人、爱心企业代表、爱心企业员工、红十字志愿者、受助学生代表及学生家长共计100余人参加了仪式,仪式由县团委副书记张海涛主持。

捐赠仪式上,张海涛介绍说,此次活动得到爱心企业及社会各界爱心人士的大力支持,共筹集善款48万元,用于资助全县140余名贫困大学生顺利入学。

与会领导为爱心企业代表颁发了荣誉证书,受资助学生代表和爱心企业代表分别在台上作了发言。

汪葵充分肯定了此次活动的重要意义,向接受资助的学生和今年全县高考中取得优异成绩的莘莘学子表示热烈的祝贺!向西亚和美商业股份有限公司等爱心企业的捐赠表示衷心的感谢!希望爱心企业和爱心人士一如既往地关心和支持教育事业,共同用爱心为寒门学子点燃成才的希望,用行动为他们撑起一片蓝天。勉励在座学生要铭记关爱、锤炼思想;努力学习、刻苦成才;学会感恩、奉献社会,把爱心接力棒永续传递。

十年寒窗,一朝梦圆。为让贫困学子顺利步入大学殿堂,助力光山县打赢脱贫攻坚战。县红十字会充分发挥职能作用,千方百计筹措资金,让处于困境的贫困学生得到了关爱,感受到人道主义的力量,真正把党和政府的关怀送到了贫困学生的手中,弘扬了新时代文明实践关爱帮扶志愿服务精神。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,