校园安全重千钧!荥阳市刘河镇多部门联合开展校园安全检查

2020年09月07日17:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 王钦正 赵官岭)“学校是人员密集型场所,一旦发生火灾,后果不堪设想。学习、掌握消防安全常识,对在校师生的个人安全是十分必要和有益的,千万不要忽视校园消防安全。”荥阳市刘河镇综治中心主任卜洪峰手把手的指导刘河镇中心学校教职工完善灭火、疏散预案。

9月3日上午,荥阳市刘河镇应急办与综治中心联合走进刘河镇中心学校开展消防安全大检查。检查中,联合检查人员实地查看了学校办公楼施工工地、教学楼、食堂及学生宿舍,重点针对学校楼内及周边环境,消防安全通道、安全出口和疏散通道是否通畅,消防栓、灭火器是否完整好用、应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效,用电安全措施是否落实。

对于存在的隐患问题,检查组要求立即整改,并记录在案,进行整改追踪,确保存在隐患问题整改到位。同时要求学校定期向教职工、学生进行消防安全教育,广泛宣传消防安全法律法规、防火灭火及报警、逃生自救等基本常识。

通过此次专项联合检查,有效地净化了刘河镇辖区学校消防安全环境,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了学校教职工的消防安全意识和技能,为青少年筑起牢固的生命防线

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,