郑州市杨金路街道:共产党员亮身份 诚信经营当先锋

2020年09月07日17:07

来源:大河网

大河网讯 为充分发挥党组织及党员的先锋模范作用,郑州市金水区杨金路街道举行了“共产党员店”挂牌活动,以培育“共产党员店”“共产党员先锋企业”为载体,引导辖区党员“亮身份”“树形象”“当先锋”,实现基层党建工作与非公经济发展共赢。

杨金路街道通过摸排、评比,按照“五个好”即思想道德好、文明经营好、环境卫生好、安全管理好、诚信守法好的标准对辖区门店、企业进行走访调查,最终评选出8家门店、9家优秀企业,并进行了挂牌。


据悉,杨金路街道推行“共产党员店”挂牌,让个体经营户“挂牌亮身份,勇于当模范”,通过挂牌把党员身份亮出来,发挥辐射带动作用,让这些在商海遨游的党员,时刻不忘党的宗旨,用实际行动为党旗添彩。

“我们将始终坚持一名党员就是一面旗帜的主旋律,诚信经营,用党性为这块牌匾增光添彩。”每一位悬挂牌匾的经营者都作出了掷地有声的承诺。

“亮牌”不仅督促了商家诚信经营,用心服务,牌子上的“共产党员店”标识也让顾客感到格外温暖踏实。村民们都说,“看到党员商铺这个牌子,从我个人来说,我觉得心里比较踏实,比较放心,所以我更愿意选择这种有党员商铺标识的店铺购买东西。”(司文可)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,