发挥人大代表联络站作用!荥阳市崔庙镇助力乡村振兴 营造勤俭节约之风

2020年09月07日17:09

来源:大河网

大河网讯 (记者 王世端 通讯员 崔延群)自荥阳市人大常委会召开人大代表联络站创建工作推进会以来,荥阳市崔庙镇人大主席团紧紧围绕会议要求,自我加压,科学谋划,在荥阳市人大常委会的悉心指导下、在镇党委正确领导和政府大力支持下,迅速掀起代表联络站建设高潮,本着“全覆盖、就近就便”的原则,在镇域内建设四个人大代表联络站。目前,各联络站的建设正在紧张有序进行。

9月2日和9月3日,荥阳市崔庙镇人大代表联络站及第一、第三人大代表联络站先后组织各站联络代表举行了进站活动并进行了座谈。

活动中,荥阳市崔庙镇人大主席何孟骞再次传达了《关于组织全市各级人大代表开展“助力乡村振兴、人大代表在行动”主题活动的实施方案》,领学了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,宣读了人大代表联络站站点及进站人大代表名单,并介绍了人大代表联络站的建设情况。

座谈中,人大代表围绕如何助力乡村振兴工作展开热烈讨论,一致认为,将积极发挥好人大代表的表率作用,利用行业优势、专业优势、资源优势,采取示范引导、现场指导、投资兴业、结对帮扶等方式,主动承担社会责任,提供资金、物资、就业岗位等支持,为广大人民群众送去生产生活急需的技术信息和劳动技能,真正做到用扶智促进乡村振兴,用扶志提升乡村振兴内在力,为促进崔庙镇经济社会发展作出应有的贡献。

最后,人大代表们在《关于号召全市各级人大和人大代表厉行勤俭节约反对餐饮浪费的倡议书》上签字,并纷纷表示,将立即行动起来,从自身做起,从一餐一饭做起,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,发挥人大代表的示范带头作用,为形成“浪费可耻、节约光荣”的社会氛围做出人大贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,