16岁女孩夜晚在马路中哭泣 中牟交警两度从车流中救出

2020年09月08日09:32

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 胡云峰 张玉明)中牟县一名16岁少女因感情受挫伤心过度,深更半夜坐在马路中间哭泣,巡逻交警发现后,两次将该女孩从车流中救出,并把她安全送到家中。

9月4日晚,中牟县交警大队一中队民警朱结实、蒋刘稳等人按照工作部署,在辖区开展“防事故、保平安”周末夜查行动。约21时30分左右,当他们巡逻到平安大道大孟路段时,发现北半幅车道中间坐着两个女孩,并且还听到有哭泣声。平安大道是一条新修道路,路面宽阔平坦,过往车辆车速较快,人坐在路中间,险情随时都有可能发生。

为了安全起见,民警赶紧下车查看,发现有一个女孩坐在马路中间哭泣,旁边有一个女孩正在劝说,路边还有一辆两轮电动车。经询问,其中一个女孩称,哭泣的女孩是她的朋友,今年16岁了,因失恋伤心过度就跑到了马路上。

了解情况后,执勤民警开始苦口婆心地劝说,最终将两名女孩劝至安全地带,并叮嘱她们赶快回家。两名女孩听从了民警的劝说,答应马上回家。待两名女孩离开后,民警继续执勤巡逻。

22时20分左右,执勤民警巡逻到S223省道与平安大道交叉口时,发现被劝离的两名女孩又在S223省道的西半幅马路中间出现。为了避免发生意外,民警立即停下警车,并打开警灯和双闪,把两名女孩领到警车旁。在联系家人未果的情况下,民警准备让“失恋女孩”坐上警车将其送回家,但这位女孩执意不肯,情绪还十分激动。无奈之下,民警只好让她坐到同伴所骑的电动车上,就这样两个女孩在前边走,民警开着警车在后面跟着一路护送。

民警把两个女孩安全护送到家后,向其家人讲明了事情的经过,临走时还反复交代女孩的家人,一定要用心看好孩子,发现孩子情绪不对劲立即进行劝解,切莫大意发生意外。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,