郑州市杨金路街道开展“崇尚节俭 反对浪费”主题党日活动

2020年09月08日10:36

来源:大河网

大河网讯 “食为政首,粮安天下”。为进一步制止餐饮浪费行为,在全辖区营造浪费可耻、节俭为荣的氛围,近日,郑州市金水区杨金路街道开展了“崇尚节俭 反对浪费”主题党日活动。

活动伊始,杨金路街道102名机关党员高举右手在办事处副主任杨伟松带领下庄严宣誓,切实增强党员身份意识,提升思想境界。随后,街道党工委常务副书记秦伟号召全体人员认真学习践行街道关于《崇尚节俭 反对浪费--致全辖区广大共产党员的倡议书》,深刻领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实以自身的模范行动推动全辖区上下形成厉行节约的风气。

全体人员在宣传条幅上庄重签名,以身作则,率先垂范,表现出杨金路街道对崇尚勤俭节约、治理铺张浪费的态度与决心。

崇尚节俭、反对浪费,人人有责,共同参与。在党建引领下,杨金路街道工会、团委、妇联、党员志愿者等群团组织也积极响应,联合举办“崇尚节俭 反对浪费”主题宣讲进校园活动,通过开班会、办板报、发宣传、作动员等形式,进一步增强了全体师生的节约意识、粮食安全意识和危机意识。同时辖区九个村也纷纷响应号召,张贴倡议书、宣讲节约意识、举办万人签名等活动,实现从观念到行为的重塑,形成勤俭节约、珍惜粮食的良好风气。

在此次活动中,大家纷纷表示今后一定要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在以后的日常工作及生活之中注意每一个节约环节,堵塞每一个浪费漏洞。(陈风歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,