中牟县总工会汪洋:疫情防控一线,他坚持尽职尽责

2020年09月08日10:37

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰)疫情就是命令,防控就是责任。2020年春节,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,汪洋在中牟县总工会党组的坚强领导下,充分发挥党员先锋模范作用,带头冲在疫情第一线,把抗击疫情作为“践初心,担使命”的实际行动。

当好“疫情排查员”

自大年正月初五到东大街社区值岗以来,汪洋始终坚守一线。他守牢防线,管好进出小区要道口,对所有进出小区的人员进行测体温、问情况、登记、消毒等流程,确认健康后,对其放行;对所分包的三个小区进行“地毯式”摸排,共2个家属院和1个无主楼院,排查居民楼5栋,住户246户,覆盖704人,每天对小区进行消杀毒,做到了守土有责,守土尽责。


当好“防疫宣传员”

用好宣传栏。自疫情防控工作开展以来,执勤点累计印发《致广大群众的一封信》《全面解析新型冠状病毒》等疫情防控宣传彩页6000余份;用好大喇叭。在进出小区的主要道路全天候播放疫情防控常识,宣读通告、公告;用好新媒体。充分利用微信公众号、微信群等线上平台广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,广泛宣传疫情防控的好做法、好经验。

当好“青春快递员”

在疫情防控期间,汪洋所在的东大街社区发热人员、外地返牟人员共5名,为保障好他们居家隔离期间的日常生活,他积极帮助解决居家隔离观察人员的生活困难,为他们买好蔬菜、水果、日常药品等物资送货上门。


当好“心理辅导员”

由于疫情防控持续时间长,很多群众对于每次外出都要测体温、问情况、登记、消毒的流程有厌烦情绪,为进一步做好疫情防控期间辖区居民群众的心理健康关爱服务工作,维护好广大群众心理健康,汪洋主动加强与居民的沟通联系,及时解决群众生活中最紧迫的困难问题,引导居民群众按照疫情防控要求,保持良好的生活习惯和积极的应对心态。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,